Aller au contenu
        

Forum de la Renault 4cv - http://www.renault4cv.fr : heureux acquéreur d'une jolie 4 cv entierement dans son jus en presque

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : lundi 24 avril 2017 à 19h30


je viens d' essayer à la manivelle le moteur tourne très bien

Message

cantalou
Initié
Initié

Voir plus


Date du message : lundi 24 avril 2017 à 19h56


si ton allumage est bien calé, que la pompe à essence alimente correctement à la manivelle tu dois la faire démarrer, si tu a une pompe manuelle s'assurer qu'elle amorce bien car si le levier est en position poussé par la came, tu n'amorcera pas en manuel (amorce dans le vide),il faut déplacer légèrement la voiture pour libérer le levier
alain

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : lundi 24 avril 2017 à 20h26


c 'est bon, la pompe amorce, elle est neuve, je n' ai pas insister à la manivelle car je préfère me pencher sur le démarreur qui est nettement moins fatiguant !!! elle devrait démarrer à la manivelle car elle tousse au bout de plusieurs tours mais c' est mon dos qui ne suis pas, donc je suis obligé de césser, je sent que je vais me fabriquer un démarreur maison avec une visseuse a introduire dans le logement de la manivelle, style F1.

Message

1956
Expert
Expert

Voir plus


Date du message : mardi 25 avril 2017 à 08h46


bonjour , en principe le rôle du démarreur comme sont non l indique devrait mettre en marche le moteur , la manivelle est une solution de secours , je confirme qu' un moteur en bonne état et surtout bien calé doit très bien démarrer avec cette dernière ! pour ce qui concerne ton problème et vu qu'il s agit d un démarreur à tirette , s assuré en premier que cette dernière soit en parfait état déjà en l actionnent à la main ( sa course peut-être différente monter sur le moteur et actionner déposé ce qui pourrait expliquer sont fonctionnement dans l etat réglage également de la course ) puis surtout l alimentation batterie cosses plus et moins soit en état , puis très important masse moteur caisse , pour info la plupart du temps le nettoyage du démarreur ne suffit pas il faut bien pensée à l état des deux bagues des charbons contacteur ou solénoïde pour ceux équipé , bonne recherche !

1956

Message modifié le mardi 25 avril 2017 à 09h55 par 1956

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : mardi 25 avril 2017 à 16h07


merci expert je vais redémontrer tout tout car peut etre que je l' ai remis en place sans que les dents du pignon d' entrainement ne s'adaptent à ceux du moteur, ce qui entrainerait une course insuffisante de la tirette!

Message

Claude
Pro
Pro

Voir plus


Date du message : mardi 25 avril 2017 à 20h40


Merci 1956....
J'ai cru qu'à un moment je m'exprimais mal....

1062 Affaire (plus qu'améliorée et à venir) de 1955.
Si vous aimez les vielles motos http://almanachdesmarques.free.fr/
Si vous avez une moto à moteur AMC http://lesmoteursamc.free.fr/

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : samedi 29 avril 2017 à 19h54


bon demareur redémonter, poncage au papier abrasif des parties en contact entre le démareur et le bloc moteur , c' a y est il réagit mais très peu, demain je refait le test en 12 V , pas simple tout ça !!! est ce que quelqu' un sait si un démareur ducellier s' achète?

Message

Claude
Pro
Pro

Voir plus


Date du message : samedi 29 avril 2017 à 20h05


Je sais que certains les restaure mais en neuf c'est des échanges standard auprès des fournisseurs de pièces anciennes.
Normalement à vide si tout correct il doit tourner vite même en 6 volts.

1062 Affaire (plus qu'améliorée et à venir) de 1955.
Si vous aimez les vielles motos http://almanachdesmarques.free.fr/
Si vous avez une moto à moteur AMC http://lesmoteursamc.free.fr/

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : samedi 29 avril 2017 à 21h29


oui à vide il tourne bien!!

Message

marco22
Membre

Voir plus


Date du message : dimanche 30 avril 2017 à 08h38


Bonjour Hugolin,
excuse du silence un peu prolongé mais je n'ai pas eu les notifs...

As tu ouvert le démarreur ?
Soufflage et nettoyage complet du rotor, collecteur, charbons, lanceur, etc...
Il est probablement bien encrassé après tant d'années.

Il se peut que l'intensité ne passe pas en charge.
entends tu un "clac" quand tu actionne ? (Lanceur enclenché sur le volant moteur)
Si oui, lanceur OK mais problème collecteur/charbons (intensité/puissance)

Surtout, ne bricole pas côté volant moteur, tu risque de faire pire que mieux et t'en mordre les doigts en devant déposer le groupe propulseur. Un simple démarreur, c'est pas grave...

Pour ma part, et pour te remonter le moral, il faudrait démarrer titine à la manivelle, surtout qu'elle a déjà tourné !!!
Essaye le "starter pilot", ça marche... Un moteur qui tourne, c'est génial

Un petit brin de muguet à proximité, ca porte bonheur...

Bon week end
Marco

R1062 Sport de 1953
Marco

Message modifié le dimanche 30 avril 2017 à 09h09 par marco22

Message

Claude
Pro
Pro

Voir plus


Date du message : dimanche 30 avril 2017 à 08h55


Si le fait d'avoir refait les contact de masse il réagit et qu'à vide il tourne bien il faut revoir les connexions.
La masse est très importante sur le 6 volts, il faut vraiment soigner les branchements entre le bloc moteur et la carrosserie.

1062 Affaire (plus qu'améliorée et à venir) de 1955.
Si vous aimez les vielles motos http://almanachdesmarques.free.fr/
Si vous avez une moto à moteur AMC http://lesmoteursamc.free.fr/

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : lundi 1 mai 2017 à 20h41


un grand merci pour le brin de muguet et je te retourne la pareille, cà y est le contact se fait à nouveau, j' ai tout néttoyé mais la puissance manque, je n' ai pas eu le temps de tester avec une 12 V car comme je suis artisan et que c' est la fête du travail, je l' ai fêtée comme il se doit ... en allant bosser.
Quand j' actionne la tirette, le démarreur tourne très lentement en faisant comme un bruit de courroie mais dès qu' il arrive au point de compression, plus rien, alors je l' aide d'un coup de manivelle, j' attend une batterie neuve, qui ce coup ci tiendra la charge car celle que j' ai reçue le mois dernier à bien fonctionné une fois seulement et m' a permis de démarrer mais pas plus!! merci pour le numéro de tel je t' appellerai incesemment sous peu .

Message

hugolin13
Membre

Voir plus


Date du message : vendredi 26 mai 2017 à 19h53


Bonjour à tous,
je souhaite vous dire un grand merci pour toutes les pistes que vous avez pu me donner concernant mon problème de démarreur.
Aprés démontage et nettoyage complet de ce dernier, il fonctionne comme au premier jour, et quel plaisir!!!.
Un merci en particulier à Marco pour son aide précieuse en direct live au téléphone.
J' ai promené ma titine et ma fraise ( moi) la semaine dernière pendant 15 KMS et tout s'est bien passé.
il faut désormais que je change la courroie de pompe à eau et je ne sais pas si il faut démonter l' hélice du ventilo pour y parvenir.
Si quelqu'un sait je suis preneur.
bonne soirée à tous les passionnés.

Message

domi08
Initié
Initié

Voir plus


Date du message : samedi 27 mai 2017 à 07h48


Bonjour
Non pas besoin de déposer le ventilo il suffit de detendre la courroie et de la passer et de la passer au dessus de chaque pale chacune leur tour
Cdt

domi08

Message

Claude
Pro
Pro

Voir plus


Date du message : samedi 27 mai 2017 à 11h41


Bonjour,
Domi a tout dit....
Au remontage bien la tendre...pas comme une brute car sinon c'est l'axe de la pompe à eau qui va travailler de trop et assez pour ne pas qu'elle patine.

1062 Affaire (plus qu'améliorée et à venir) de 1955.
Si vous aimez les vielles motos http://almanachdesmarques.free.fr/
Si vous avez une moto à moteur AMC http://lesmoteursamc.free.fr/

Haut de page